escalope de bar en marinière Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de bar en filet - 100 g de beurre - 2 échalotes - cerfeuil - 1 tomate - huile d'olive Marinade : - 1,5 l de moules - 1,2 l de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de beurre - 3 échalotes - 2 feuilles de laurier - poivre en grains Préparation : Faites lever les filets de bar par votre poissonnier. Lavez les moules. Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn. Décortiquez les moules, filtrez le jus. Dans un peu d'huile d'olive, saisissez les escaloppes de bar durant 2 mn. Dans la poêle, ajoutez les échalotes puis le jus de la marinière, laissez bouillir 2 mn, incorporez le beurre puis les moules. Dressez l'escalope au centre de l'assiette nappée de sauce.